12+
Войти с помощью соц. сетей
или
E-mail
Пароль
Забыли пароль?
Зарегистрироваться с помощью соц. сетей
или
E-mail / Логин
Как вас зовут (никнейм)
Пароль
Пароль
ещё раз
Я принимаю пользовательское соглашение
4WOMAN.RU / Публикации / Упражнения против целлюлита на бедрах и ягодицах: рекомендации по выполнению

Упражнения против целлюлита на бедрах и ягодицах: рекомендации по выполнению

Автор: Александра Красова
2653
0
142
С  проблемой целлюлита знакомо большинство женщин. Приобрести его легко – достаточно кушать калорийную пищу и вести малоподвижный образ жизни. Чтобы устранить эту неприятность, нужно делать упражнения от целлюлита на бедрах и ягодицах. Именно...


Упражнения от целлюлитаС  проблемой целлюлита знакомо большинство женщин. Приобрести его легко – достаточно кушать калорийную пищу и вести малоподвижный образ жизни. Чтобы устранить эту неприятность, нужно делать упражнения от целлюлита на бедрах и ягодицах. Именно на них чаще всего появляются несимпатичные ямочки и бугорки, которые придают коже вид апельсиновой кожуры.

 

 

Содержание

Как сделать занятия эффективными

Занятия физкультурой помогают улучшить кровообращение в этих частях тела и укрепляют ослабевшие мышцы. И то и другое позволяет эффективно бороться с дефектами кожи и предотвращать их появление. Как это делается, расскажем дальше.

Важные напоминания

Следование этим советам поможет достичь успеха в борьбе за красоту вашего тела:

  • Вы сможете добиться желаемого результата, если будете тренироваться регулярно.
  • Упражнения нужно выполнять даже при самых незначительных признаках целлюлита. На начальной стадии они принесут наибольшую пользу.
  • В качестве профилактики появления изменений в подкожной прослойке можно использовать езду на велосипеде или тренажер, прыгать через скакалку или крутить обруч.
  • Нельзя заканчивать тренировку слишком резко. После выполнения всех упражнений постепенно снизьте нагрузку — походите, попрыгайте или сделайте растяжку. Так вы сможете избежать проблем с сердечнососудистой системой.

Обязательная разминка

Разминка должна делаться перед любой тренировкой. Ее цель – помочь организму разогреться и настроиться на более сильные нагрузки.

Выпады впередВ самом начале нужно 5 минут походить на месте, высоко поднимая колени. Затем делаются следующие упражнения:

  • махи руками и наклоны корпуса;
  • отжимания;
  • прыжки и приседания;
  • круговые вращения тазом.

Их прекращают, когда появляется чувство, что тело разогрелось и готово к восприятию дальнейших нагрузок.

Упражнения для бедер и ягодиц от целлюлита

Выпады вперед-назад

Выпады выполняют не только вперед, но и назад (нога согнута под прямым углом). В одном подходе делается 20-30 повторений. Подходов должно быть 3-5 на каждую ногу. Эти простые упражнения хорошо подтягивают кожу и укрепляют мышцы ягодиц и бедер.

Приседания

Приседания от целлюлитаНельзя недооценивать и такие простое упражнение, как приседания. Они быстро подтягивают кожу в области «галифе», постепенно бесследно убирая ямочки и бугорки, а также уменьшают объем бедер. Несомненное преимущество приседаний – это возможность заниматься в любом месте – дома, на работе, на отдыхе и т.д. Для достижения быстрого результата важно уделить время на изучение техники выполнения данного упражнения. Она существенно влияет на дальнейшую эффективность прилагаемых вами усилий.

 

 

Махи ногами

Махи ногамиДелаются такие упражнения на полу. Опираемся одновременно на кисти рук и колени, спину нужно держать максимально ровно. Ноги по очереди поднимают вверх  (они могут быть прямыми или согнутыми под углом 90 градусов) до возникновения напряжения в мышцах ягодиц. Рекомендуется делать 3-4 подхода по 20-30 упражнений. Существенный плюс, что при их выполнении практически невозможно получить какую-либо травму.

Если вас больше волнует проблема в области бедер, то для достижения большего эффекта можно внести следующее изменение. Согнутую ногу нужно отводить не назад и вверх, а в сторону – перпендикулярно к туловищу. Из-за сложности выполнения маховых движений такие упражнения от целлюлита на бедрах рекомендуется делать с меньшим числом  подходов и повторов.

Поднятие таза

Упражнение для ягодицЭто упражнение особенно полезно для мышц таза. Выполняют его на полу, располагаясь на специальном гимнастическом коврике или покрывале. Лежать нужно ровно, руки вытянуты вдоль туловища. Поднимайте и опускайте таз. В верхней точке он должен быть как можно выше, а в нижней не касаться пола. Если такая техника выполнения для вас будет сложной, можно помочь себе, поддерживая таз руками. Сделайте минимум 3 подхода по 20 раз.

Поднимать таз нужно быстро и ритмично. Движение вверх должно быть резким, а вниз — медленным и плавным. Если у вас есть проблемы в поясничном отделе позвоночника или вы страдаете гипертонической болезнью, то лучше от такого упражнения отказаться.

Ходьба по ступенькам

Ходьба по ступенькамДля тех, кто не может заставить себя заниматься зарядкой, есть очень эффективный и простой способ по укреплению мышц в области «галифе». Вы можете удивиться, но это – ходьба по ступенькам. Когда вы поднимаетесь по лестнице, испытываете двойную нагрузку. Усилиями мышц нужно преодолеть не только подъем на ступеньку, но и противодействие силы притяжения. Не удивительно, что такая ходьба помогает эффективно сжигать жиры в ногах и ягодицах. Она улучшает состояние подкожных слоев, предотвращает появление целлюлита и помогает успешно с ним бороться.

Вы сможете добиться заметного результата, если каждый день будете проходить по 500 ступенек. Иными словами, нужно дважды подняться на девятый этаж высотного дома. Если у вас нет проблем со здоровьем, то при восхождении можно взять в руки какой-то груз. Он поможет усилить эффективность упражнения.

Как забыть о целлюлите навсегда

Если подходить к проблеме целлюлита комплексно, то со временем можно восстановить упругость мышц и наладить обменные процессы в подкожной прослойке. Вам нужно придерживаться следующих советов:

  • Выполняйте упражнения от целлюлита на бедрах и ягодицах как минимум 3 раза (лучше 5 раз) в неделю.
  • Следите, как вы питаетесь. Старайтесь вводить в свой рацион полезные продукты (овощи, фрукты) и сократить употребление жирной, сладкой и мучной еды.
  • Пейте много жидкости – не меньше 1 литра в день. Лучше делать это на протяжении всего дня, а не вечером. Предпочтение нужно отдавать простой воде хорошего качества. Большинство других напитков плохо выводится из организма, а это способствует образованию целлюлита.
  • Не прекращайте заниматься физкультурой даже после того, как ваша кожа и мышцы пришли в норму. Не забывайте, «апельсиновая кожица» может быстро вернуться обратно. Поэтому антицеллюлитные упражнения для бедер и ягодиц нужно выполнять постоянно.

Видео-комплекс упражнений для бедер и ягодиц


Не забывайте – все, что мы делаем, требует усилий. Помните, избавиться от целлюлита и лишнего веса можно только при условии активного образа жизни и правильного питания. Успехов!


Ваша оценка:
голосов: 0
Распечатать
Комментарии (1)
   
Подписаться на комментарии
Изображение загружается



Рейтинг
10 июня 2015 в 09:22
Пешком ходить надо минимум 30 минут в каждый день 10 000 шагов 
Сказать спасибо!

Задайте вопрос

Задать вопрос

Поделиться своим опытом

Завести тему
Для действия необходима авторизация

Подпишитесь на обновления

Enter your email address:


Delivered by FeedBurner

Временно недоступно