12+
Войти с помощью соц. сетей
или
E-mail
Пароль
Забыли пароль?
Зарегистрироваться с помощью соц. сетей
или
E-mail / Логин
Как вас зовут (никнейм)
Пароль
Пароль
ещё раз
Я принимаю пользовательское соглашение
4WOMAN.RU / Публикации / Стиль кантри в интерьере: каноны оформления помещений в народной стилистике

Стиль кантри в интерьере: каноны оформления помещений в народной стилистике

Автор: Александра Красова
1840
0
83
Очаровательно-безыскусный стиль кантри в интерьере неподдельно привлекателен. Он может приспособиться почти к любому дому. Ключевые особенности стиля кантри – лёгкий и непринужденный художественный беспорядок, мебель из натурального дерева, р...


Стиль кантри в интерьереОчаровательно-безыскусный стиль кантри в интерьере неподдельно привлекателен. Он может приспособиться почти к любому дому. Ключевые особенности стиля кантри – лёгкий и непринужденный художественный беспорядок, мебель из натурального дерева, растительные, клеточные и гороховые мотивы в отделке.

Содержание

Видео-примеры деревенской стилистики

Для того чтобы создать интерьер в стиле кантри, вовсе не обязательно проживать в загородном доме. Можете оформить в этом стиле всю городскую квартиру, или выбрать одну комнату, которая будет полна умиротворяющей, радушной и комфортной атмосферы, благодаря стилю кантри.

Сегодня многие предпочитают классический кантри пропускать сквозь призму современности. Этот стиль привлекает творческих личностей тем, что в нем нет строгих канонов, и можно удовлетворить личный вкус человека, которому по душе деревенские мотивы.

Стиль кантри в интерьере и его особенности

  • Наличие неуклюжей старой мебели. Отлично подойдёт бабушкин комод, старый гардероб, небольшой столик, накрытый скатертью.
  • Использование текстиля в одной цветовой гамме, предпочтительнее цветастые ткани.
  • Занавески на окнах простые, тяжелые складки и драпировки отсутствуют.
  • Приветствуется натуральная фактура всего – и мебели, и покрытия на полу, и обшивки стен. В помещениях в стиле кантри отлично смотрятся обшитые деревом стены. Покрывала и подушки, вязанные вручную, дарят домашнее тепло и уют.
  • Непринужденный художественный беспорядок создают личные вещи, расставленные на многочисленных горизонтальных полочках. Сюда ставят и фото в рамочках (кстати, их тоже можно оформить в стиле кантри), и статуэтки, и подсвечники, и небольшие корзинки с конфетами, печеньем или фруктами. Посуду тоже принято выставлять напоказ.

Гармоничная «одежда» для стен

Стиль кантри в интерьереСтены в деревенских домах не бывают идеально гладкими. Вы можете имитировать фактуру на стене, чтобы создать ощущение незавершенности работ. Сделать это можно разными способами. Существуют густые структурированные краски, деревянная обшивка, дутые виниловые обои. Рекомендуется подбирать такие материалы, которые легко будет удалить, когда интерьер вам надоест. Многие любители кантри делают ставку на крашенные однотонные стены как фон для яркого текстиля в стиле кантри. Но для стен отлично подходят любые обои с цветочными мотивами. Можно оклеить цветастыми обоями лишь одну стену в комнате, остальные сделать однотонными.  Отличной одеждой для стен могут стать деревянные панели или фактурная вагонка.

Можно оформить стены трафаретным или штампованным рисунком. Это производит впечатление ручной росписи. Эффекта грубой штукатурки можно легко достигнуть, используя специальные краски. Прежде чем наносить краску, рекомендуется оклеить стены бумагой, тогда впоследствии «фактуру» будет легко удалить.

Пол в помещении в стиле кантри

Наиболее подходящим для полов в стиле кантри считается твердое покрытие. Это может быть

плитка из природных материалов – терракота (керамики), песчаника или сланца. Плитка керамическая очень долговечна, но у нее есть существенный недостаток. Она холодна для ног и беспощадна к посуде. Если вы решите оформить пол на кухне в стиле кантри плиткой керамической, знайте, что упавшая на пол посуда разобьётся гарантированно. Если хотите, чтобы вашим ногам было тепло, вы можете постелить виниловую имитацию керамической плитки. Это может быть массив дуба, сосновая доска, ламинат, который имитирует цвет и фактуру натурального дерева.

Традиционные текстильные изделия

Интерьер в стиле кантри подразумевает смешение тканей различных расцветок, фактур и размеров. На одной занавеске может соединяться несколько видов тканей с разным рисунком: крупными цветами, мелким горошком, листьями среднего размера, различными полосками. Но удачное сосуществование разных расцветок тканей требует единой цветовой палитры. Вы можете ограничиться одним цветом, а можете выбрать несколько оттенков в одной цветовой гамме. Что касается самих тканей, то со стилем кантри лучше всего сочетается хлопок и лен.

Интерьер гостиной в канонах кантри

В центре гостиной находится не телевизор, а камин, у которого собирается по вечерам вся семья. Вместо журнального столика — банкетка для ног, чтобы можно было поудобнее устроиться в кресле и расслабиться. Диван – низкий и мягкий, на него небрежно брошено покрывало и подушки. По бокам дивана – приставные столики с лампами. Множество предметов для всеобщего обозрения. Тут и семейные фотографии в рамочках, и фотоальбомы, и старинные часы, и книги, и журналы. Отлично будет смотреться небольшой мягкий пуфик и плетеный сундучок.

Конечно, настоящий камин или дровяная печь – это идеальное решение, но сегодня можно приобрести чугунные электрические или газовые камины. Даже искусственный камин с искусственной облицовкой и пламенем вполне подойдет для создания атмосферы кантри.

Забудьте о симметричных гарнитурах мягкой мебели для гостиной. Асимметрия – то, что вам нужно. Удачным решением для гостиной станут двойные подушки на диван. Например, с одной стороны они в клеточку, с другой – в цветочек. Они позволят вам подправлять интерьер по своему желанию.

Спальня в «народном» стиле

Стиль кантри в интерьереЗнаете, для чего она нужна? Чтобы иногда позволить себе завтрак в постели среди пышных подушек. В этом помещении можно создать умиротворяющую обстановку, идеальную для сладкого сна.

Приветствуется железная или деревянная кровать, гардероб, тандем сосновой и крашеной мебели, натуральная фактура ковров. У кровати поставьте плетеный ящик для белья, а в углу комнаты – мягкое кресло с абажуром над ним. Это место, где можно почитать, укрывшись теплым пледом. В спальне кантри не может быть встроенных шкафов. Идеально подойдет комод с традиционным вращающимся зеркалом на нем, трехстворчатый шкаф. Дополнят ансамбль симпатичные хлопковые занавески и тёплый коврик у кровати.

Стиль кантри стоит за пределами понятий современности или несовременности. Он украсит любой дом своей теплотой. Используйте натуральные природные материалы в интерьере, грубую отделку, старую или искусственно состаренную мебель с несложной резьбой. Интерьер в стиле кантри можно узнать по тканям – ярким образцам ситца и льна. В качестве аксессуаров используют старинные вещи. Пусть стиль кантри в интерьере подарит вам уют и теплоту.


Ваша оценка:
голосов: 0
Распечатать
Комментарии (1)
   
Подписаться на комментарии
Изображение загружается


Vera
Рейтинг 0.0
13 марта 2017 в 19:42
     В общем, то этот стиль мне нравится, но как- то сложно его представить к примеру на кухни, мне это точно не близко. Вот, буквально на днях, кухню себе поменяла. Взяла в классическом стиле, от фабрике Бобр. Такая она красивая и кстати не дорогая совсем, потому что как раз акция была, и моя модель кухни продавалась с огромной скидкой. Так что я за классику в интерьере.   
Сказать спасибо!

Задайте вопрос

Задать вопрос

Поделиться своим опытом

Завести тему
Для действия необходима авторизация

Подпишитесь на обновления

Enter your email address:


Delivered by FeedBurner

Временно недоступно