12+
Войти с помощью соц. сетей
или
E-mail
Пароль
Забыли пароль?
Зарегистрироваться с помощью соц. сетей
или
E-mail / Логин
Как вас зовут (никнейм)
Пароль
Пароль
ещё раз
Я принимаю пользовательское соглашение
4WOMAN.RU / Публикации / Рецепт салата «Цезарь»: секреты приготовления старинного блюда

Рецепт салата «Цезарь»: секреты приготовления старинного блюда

Автор: Александра Красова
2223
0
89
Американцы и жители Европы готовят салат «Цезарь» уже около ста лет. К сожалению, его изначальная рецептура уже давно утеряна. Но современным поварам удалось максимально точно восстановить секреты этого кулинарного шедевра. Основное достоинст...


Салат ЦезарьАмериканцы и жители Европы готовят салат «Цезарь» уже около ста лет. К сожалению, его изначальная рецептура уже давно утеряна. Но современным поварам удалось максимально точно восстановить секреты этого кулинарного шедевра. Основное достоинство блюда состоит в оригинальном соусе, который был изобретен Цезарем Кардини.

 

 

Содержание

Секреты старинного рецепта

Традиционно салат готовили очень просто. В миску клали листья салата «Ромэн», к ним добавляли сваренные особенным образом яйца, тертый сыр «Пармезан» и сухарики из белого хлеба, а также вустерский соус, лимонный сок, оливковое масло, специи и травы. Все ингредиенты хорошо перемешивали и после этого раскладывали на тарелки. Заправка получалась непосредственно в салатнице, как результат смешивания всех составляющих. Большинство современных рецептов салата «Цезарь» готовят соус отдельно.

Сегодня не все придерживаются традиций и используют другие варианты салата «Цезарь». В блюдо добавляют курицу, креветки, томаты, семгу, лосось, капусту и т.д. Естественно, что так оно все больше отходит от классического рецепта, но приобретает новый вкус. В процессе его приготовления следует придерживаться следующих советов:

  • Классический салат ЦезарьСалатные листья нужно положить в миску с холодной водой и оставить на 1 час. Это позволит сохранить их свежесть и сделать более хрустящими.
  • Если вы используете курицу или креветки, то их нужно приготовить заранее – отварить или обжарить.
  • Яйца для салата готовят двумя способами. Предполагают, что создатель рецепта помещал их в кипящую воду, затем снимал посуду с огня и вынимал их через 1 минуту. Яйца нужно было выдержать при комнатной температуре 15 минут. Второй вариант – это варить их в кипятке около 2 минут.
  • Для приготовления сухарей используют духовку или сковородку.

Классический вариант

Такой салат является прекрасной легкой закуской, которая подается в качестве гарнира к мясу или рыбе.

 

 

Необходимые продукты

  • Продукты для салата ЦезарьЗеленый салат – большой пучок;
  • белый хлеб;
  • сыр «Пармезан» — около 100-120 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • сок лимона – 2 ст.л.;
  • чеснок – 2 чубчика;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • соль и черный перец.

Способ приготовления

Хлеб нарезают небольшими кубиками и отправляют подсушиваться в духовку. Вымоченные в воде листья салата рвут руками и выкладывают их на широкое и глубокое блюдо. Сверху на них насыпают сухари и поливают их соусом. Затем укладывают мелко натертый сыр. Перед подачей на стол все составляющие перемешивают. Главный секрет блюда заключается в специальном соусе.

Соус для салата Цезарь

Кулинары предлагают сегодня несколько вариантов приготовления соуса. Мы приводим тот, который, по мнению специалистов, наиболее приближен к оригинальному рецепту.

Основные составляющие

  • Соус для салата ЦезарьКуриное яйцо – 1шт;
  • горчица – 0,25 ч.л.;
  • лимонный сок – 1ч.л.;
  • масло оливковое (Extra Virgin) – 20 г;
  • масло растительное (рафинированное) – 40 мл;
  • соленые анчоусы – 4шт;
  • вустерширский соус – 0,75 ч. л.;
  • черный свежеперемолотый перец и соль.

Способ приготовления

  1. Яйцо комнатной температуры опустить в слегка подсоленную кипящую воду. Кастрюлю сразу же нужно снять с огня и оставить в ней яйцо еще на 1 минуту. После этого его вынимают и дают остыть при комнатной температуре в течение 15 минут.
  2. Затем берут небольшую миску и разбивают в нее яйцо, которое по консистенции похоже на сваренное всмятку. Степень готовности продукта во многом зависит от его величины. Добавляют сок лимона, горчицу и все вместе взбивают миксером или в блендере. По ходу вливают растительное и оливковое масло. По своей консистенции соус должен напоминать майонез.
  3. Анчоусы промывают, высушивают и рубят ножом. Их кладут в соус и все тщательно перемешивают. После этого полученную смесь снова взбивают блендером. Добавляют вустерширский соус, соль и перец по вкусу. Если в салате используются очень соленые продукты, то соль добавлять не обязательно.

Если вас смущает доступность некоторых ингредиентов, то можете заменить анчоусы килькой пряного посола, а вустерширский соус бальзамическим.

Видео-рецепт салата «Цезарь» с курицей

Надеемся, что приготовив это неординарное и одновременно простое в исполнении блюдо, вы получите незабываемое удовольствие. Приятного аппетита!


Ваша оценка:
голосов: 2
Распечатать
Нет комментариев
   
Подписаться на комментарии
Изображение загружается


Задайте вопрос

Задать вопрос

Поделиться своим опытом

Завести тему
Для действия необходима авторизация

Подпишитесь на обновления

Enter your email address:


Delivered by FeedBurner

Временно недоступно