12+
Войти с помощью соц. сетей
или
E-mail
Пароль
Забыли пароль?
Зарегистрироваться с помощью соц. сетей
или
E-mail / Логин
Как вас зовут (никнейм)
Пароль
Пароль
ещё раз
Я принимаю пользовательское соглашение
4WOMAN.RU / Публикации / Платье-футляр: как и с чем его носить популярную классическую модель

Платье-футляр: как и с чем его носить популярную классическую модель

Автор: Александра Красова
1697
0
1
Оно появилось в женском гардеробе более ста лет назад, и до сих пор не теряет своей актуальности. Эдит Пиаф, Жаклин Кеннеди, Клаудиа Шиффер, Одри Хэпберн, Мишель Обама – эти женщины выбрали платье-футляр как идеальный наряд для себя. Платье-ф...


платье-футлярОно появилось в женском гардеробе более ста лет назад, и до сих пор не теряет своей актуальности. Эдит Пиаф, Жаклин Кеннеди, Клаудиа Шиффер, Одри Хэпберн, Мишель Обама – эти женщины выбрали платье-футляр как идеальный наряд для себя. Платье-футляр было популярным ещё в 30-60 годах прошлого столетия. Его неоспоримое преимущество в том, что оно преподносит все достоинства женской фигуры в наиболее выгодном свете.

 

Содержание

В чем его преимущества строгого «футляра»?

Кроме того, что такое платье подчеркивает все достоинства фигуры, оно никогда не может смотреться вульгарно. Платье-футляр, как и маленькое чёрное платье, придуманное Коко Шаннель, является исключительно практичным нарядом. В нём вы будете хорошо выглядеть и на официальном приеме, и на деловой встрече, и на дружеской вечеринке.

Платье-футляр легко узнать по тому, как оно обтягивает фигуру. Классическая модель представляет собой узкое платье без рукавов. Горловина имеет вид закругленного выреза. Длина платья-футляра – средняя между коротким коктейльным  и длинным вечерним нарядом, обычно подол заканчивается на середине икры или у колена. Есть модели платьев с бретелями, есть и без них. Отличительная особенность платья-футляра – отсутствие горизонтального шва на талии. Талия подчеркивается, благодаря выточкам. Именно поэтому платье-футляр словно преображает фигуру, приближая её к классической форме «песочные часы».

Благодаря выгодной длине платья создается эффект длинных ног. Особенно выигрышно смотрится платье-футляр с туфлями или босоножками на высоком каблуке.

С чем носить платье футляр?

платье-футлярЭто женственный, и в то же время очень практичный наряд. Его можно надевать с чем угодно. Платье-футляр удачно дополнит как летний, так и зимний гардероб, а в одежде делового стиля может стать удачной альтернативой строгому костюму. Это неудивительно, ведь платье всегда выглядит женственнее любого костюма.

У платья-футляра отсутствуют рукава, что позволяет надевать его как с облегающей кофточкой, так и со стильным кардиганом или приталенным блейзером. Кроме того, платье футляр можно дополнить и женственным болеро.

В качестве коктейльного либо вечернего наряда платье-футляр отлично сочетается с вечерними туфлями или босоножками на шпильке.

Не забывайте об аксессуарах. Украшения придают платью загадочности, добавляют изюминку в ваш образ. Платье-футляр – это наряд минималистского стиля, что дает простор фантазии в выборе аксессуаров. Его можно дополнить крупным массивным ожерельем, нитью жемчуга, оригинальной брошью, объёмным браслетом, украшениями в винтажном стиле.

Цвет платья-футляра может быть любым – от абсолютно черного до яркого. Если платье черное, оно становится классическим коктейльным. Платье-футляр с яркими принтами станет украшением любого гардероба и изюминкой любого образа. А белоснежное платье в сочетании со стильным головным убором и удачно подобранными украшениями имеет все шансы стать свадебным нарядом.

 

 

«Футлярные» модели на подиумах

платье-футлярВсе модные дизайнеры регулярно включают платья-футляры в свои коллекции. Мировые бренды с удовольствием используют их для создания оригинальных образов на подиумах. Так, в коллекции Elie Saab представлены платья-футляры в различном цветовом исполнении. Тут и классическое черное платье, и белоснежное, и ярко-жёлтое, и бирюзовое, и красное. К платью футляру Донна Каран добавляет изысканные головные уборы, «фишка» Gucci – абстрактные и по-летнему яркие принты. Ролан Муре, известный дизайнер, одел в платья-футляры многих мировых звезд. Виктория Бэкхэм, которая представила свою дебютную коллекцию, уделила платью-футляру достаточно внимания. Вообще показы мировых домов моды с каждым годом пополняются коллекциями платьев-футляров, которые можно назвать произведениями искусства.

Самые известные женщины мира имеют в своём гардеробе платья-футляры. Особенно женщины, которые в силу своей профессии или своего положения в обществе должны всегда выглядеть идеально. Так, Мишель Обама выбрала платье-футляр желтого цвета для того, чтобы надеть его на церемонию инаугурации своего мужа. Хилари Дафф щеголяла  в темно-синем платье-футляре на фотовыставке «ALLUREs Most Alluring Bodies», Клаудиа Шифер предстала в черном платье на церемонии «British Fashion Awards». Хелен Хант надела золотистое платье-футляр на показ фильма «Then She Found Me». Хайди Клум, Диана Крюгер, Келли Брук регулярно появляются на публике в платьях-футлярах.

Таким образом, платье футляр даёт большинству женщин возможность выглядеть роскошно и привлекательно на любом мероприятии.

Кружевное платье-футляр

платье-футлярАльтернативным решением могут стать кружевные платья-футляры. Они могут быть с бантом на спине, могут иметь оригинальный пояс или застёжку, но непременно платья-футляры из кружева должны иметь хорошую подкладку. Цвет кружева может быть абсолютно любым, это же относится и к рисунку. Если черное кружево идет поверх черной подкладки, платье выглядит празднично. Но если подкладка под черным кружевом белая, в таком платье вы будете просто необычайно нарядной и оригинальной.

Выбор практичной и современной невесты

Свадебные платья-футляры называют ещё и колонными платьями. Шьют их из муара, парчи, дамаста, поскольку эти ткани помогают сохранить форму. Колонное платье идет по фигуре невесты, и длина его варьируется от мини до миди. Свадебное платье-футляр будет уместным и на большой свадьбе, и на свадьбе в узком семейном кругу. Причем чем короче платье, тем меньше официальности будет в образе невесты.

Сделано свадебное платье-футляр просто и со вкусом. Не составит труда подобрать аксессуары к нему. Это могут быть жемчужные бусы, серьги со стразами, милая шаль или свадебное болеро. Всё это придаст неповторимый шарм и завершит образ невесты. Красиво смотрится платье как на девушках с тонкой фигурой, так и на невестах, склонных к полноте. Единственный недостаток фигуры, который нельзя скрыть с помощью платья-футляра – это широкие бедра.

Льняные платья-футляры

платье-футлярЛён считается универсальным материалом. С этой тканью любят работать и дизайнеры, и производители одежды. Лен мягок и приятен на ощупь, его натуральный блеск добавляет элегантности наряду. Льняное платье-футляр можно с уверенностью назвать универсальным нарядом для лета.

Облачившись в льняное платье-футляр, вы будете чувствовать себя утонченно и расслабленно. К платью можно подобрать абсолютно любую обувь и разнообразные аксессуары. Вьетнамки, соломенная шляпка, яркие украшения и пляжная сумка – и вы идете на пляж. Женственная сумочка и летние балетки или лёгкие босоножки – отправляетесь на прогулку в парк. Дополнив это же платье золотым клатчем и туфлями на высоком каблуке, вы получаете шикарный вечерний образ.

Платье-футляр (и не одно!), без сомнения, должно быть в гардеробе каждой современной женщины. Ведь оно позволяет создать и романтический образ, и образ деловой леди, и образ озорной девчонки. Но помните, что платье футляр только тогда выглядит идеально, когда оно подобрано по фигуре. Классические платья без рукавов, цветные платья-футляры, платья асимметричного покроя – выбор за вами.

Классический вариант и масса идей для обыгрывания


Ваша оценка:
голосов: 0
Распечатать
Нет комментариев
   
Подписаться на комментарии
Изображение загружается


Задайте вопрос

Задать вопрос

Поделиться своим опытом

Завести тему
Для действия необходима авторизация

Подпишитесь на обновления

Enter your email address:


Delivered by FeedBurner

Временно недоступно