12+
Войти с помощью соц. сетей
или
E-mail
Пароль
Забыли пароль?
Зарегистрироваться с помощью соц. сетей
или
E-mail / Логин
Как вас зовут (никнейм)
Пароль
Пароль
ещё раз
Я принимаю пользовательское соглашение
4WOMAN.RU / Публикации / Модные тенденции сезона весна-лето 2015 в видео и фото обзоре

Модные тенденции сезона весна-лето 2015 в видео и фото обзоре

Автор: Александра Красова
2666
0
88
Совсем недавно, буквально еще вчера, мы готовились к приходу зимы и старались составить свой гардероб для холодных дней в соответствии со всеми модными веяниями. И вот уже настала пора готовиться к весне и лету, и модницы с усердием изучают с...


Модные тенденции весна-лето 2015Совсем недавно, буквально еще вчера, мы готовились к приходу зимы и старались составить свой гардероб для холодных дней в соответствии со всеми модными веяниями. И вот уже настала пора готовиться к весне и лету, и модницы с усердием изучают страницы глянцевых журналов, где подробно представлены модные тенденции весна-лето 2015. Что ожидает нас в наступающем теплом сезоне? Будут ли открытия в фасонах, модных линиях или же наоборот, можно дать прошлогодним блузкам и платьям «второй шанс»? Сегодня мы рассмотрим основные направления нового весенне-летнего сезона 2015.

 

Содержание

Видео-обзор вершин модного Олимпа 2015

 

Многоликий креатив сезона весна-лето 2015

Вспомним яркие шестидесятые

Приверженцы моды наверняка помнят девочку-подростка Твигги, которая стала образом модных коллекций в шестидесятых. Короткие клетчатые юбочки, яркие блузки, платья с силуэтом «трапеция» — все это можно было наблюдать на модных парижских показах. Moschino, Louis Vuitton и Michael Kors внесли в свои коллекции легкий дух летнего разноцветья, их модели были выполнены из тканей с узорами и мотивами ярких, радостных цветов.

Модные тенденции весна-лето 2015

«Морское» лето в полоску

Однозначный вывод, который можно было сделать после завершения модных показов на Неделе моды в Париже, гласит: «Лето 2015 – полосатое!» На модных подиумах были представлены полосы, полоски, черточки и штрихи всех возможных вариантов – тоненькие и широкие, лаконичные минималистские и шокирующие психоделические, в общем, на любой вкус. Balmain, Dolce & Gabbana, Марк Джейкобс, наряжая свои модели в полосатые костюмы, попали точно в «яблочко»!

Модные тенденции весна-лето 2015

Черно-белая и цветная клетка

На показе модного дома Louis Vuitton дизайнер Марк Джейкобс применил интересную находку – в качестве основы для цветовой и орнаментальной композиции своих моделей он использовал архитектурные мотивы знаменитых колонн Бюрена. Напомним, что это черно-белые полосатые изваяния, которые установлены в Париже, и замыслом скульптора было создание трехмерных конструкций. Трехмерность, безусловно, прослеживается в пестрых нарядах как коллекции Louis Vuitton, так и собственных моделях Марка Джейкобса, это же направление можно было проследить и на показе моделей Balmain.

Модные тенденции весна-лето 2015

Очень Дальний Восток

Prada, Etro и Emilio Pucci в предстоящем сезоне предлагают обратить свой взор на восток, только очень далекий – Китай, Вьетнам и Японию. Модели этих дизайнеров явно имеют традиционную восточную направленность, хоть и интерпретированы несколько по-западному. И все же орнаменты с силуэтами драконов, цветками пиона и гибискуса ясно дают нам понять – Восток снова в моде!

Модные тенденции весна-лето 2015

Смокинг для деловых леди

Многие модельеры по-прежнему успешно сочетают мужское и женское в своих коллекциях. Силуэты классических смокингов на хрупких женских фигурках смотрелись очень органично, эти тенденции можно было увидеть на показах Christian Dior и Lanvin.

Модные тенденции весна-лето 2015

Воланы и оборки романтичным мечтательницам

Гофрированные и волнистые, плиссированные и развевающиеся… Оборки предстоящим летом будут очень модны, многие дизайнеры включили модели с оборками в свои коллекции. Gucci, Chloé, Givenchy располагают оборки в области декольте, на талии и на рукавах, орнамент в ткани часто налагается внутри складок друг на друга и тем самым создаются необычные прямоугольные линии в силуэтах.

Модные тенденции весна-лето 2015

«Алоха» экзотические Гавайи!

Тропические расцветки райского уголка, которым являются Гавайи, в модных показах были очень широко представлены. Что и говорить, все мы уже успели соскучиться по лету, и представить себе тропический пейзаж так хочется! Дизайнеры дают нам такую возможность – Kenzo, Isabel Marant и Proenza Schouler используют для орнамента своих моделей райских птичек, листья пальм и цветы гибискуса.

Модные тенденции весна-лето 2015

И снова стиль сафари

Оттенки бежевого и хаки помогли дизайнерам создать модели в вечно модном стиле сафари. Практичность и универсальность – отличительные особенности этого направления, и это делает его невероятно свежим и актуальным. Модели в этом стиле можно было наблюдать у MaxMara, Kenzo и Emporio Armani.

 

 

Модные тенденции весна-лето 2015

Загадочная тайна кимоно

Японские веяния в коллекциях дизайнеров, определяющих модные тенденции весна-лето 2015, особенно ярко выражены у Prada и Гарета Пью. Трансформированные кимоно, приталенные костюмы, платья в азиатском стиле и кожаные пальто уносят нас далеко на Восток.

Модные тенденции весна-лето 2015

Стильный блеск металла

Невероятный Jean-Paul Gaultier, а вместе с ним Christian Dior и Burberry ориентируют нас на непременное использование в нарядах сезона весна-лето 2015 металлических блестящих частиц. Так, модели Burberry были представлены ослепляющими тренчами, а Gaultier и Dior порадовали сверкающими платьями.

Модные тенденции весна-лето 2015

Летящие складочки плиссе

Основным трендом сезона весна-лето 2015 обещает стать плиссировка. И если у Valentino это всего лишь немного волнистый верх платьев, у Stella McCartney – небольшие складки, то у Chloé это сформированные шелковые плиссированные складки.

Модные тенденции весна-лето 2015

Горошек не сдает позиции

В сезоне весна-лето 2015 мода снова вернет нас во времена сдержанно-игривых шестидесятых, а рисунок в черно-белый горошек вновь напомнит о романтичных героинях Одри Хепберн. Их образ, хоть и выдержанный в минималистском стиле, элегантный и изысканный. Утонченные и женственные модели в горошек присутствовали в коллекциях Chanel, Giorgio Armani, Haider Ackermann.

Модные тенденции весна-лето 2015

Золотое мерцание дискотек

Куртки, платья и брюки сезона весна-лето 2015 на модных показах сверкали золотыми блестками. В воображении тут же предстают зеркальные шары дискотек, где такой наряд будет очень уместен и произведет поистине взрывной эффект! Блестки в своих моделях использовали Saint-Laurent, Fendi, Ralph Lauren.

Модные тенденции весна-лето 2015

Бахрома от свободолюбивых хиппи

Чарльстон из двадцатых и королевы танцполов семидесятых вдохновили дизайнеров на создание моделей с бахромой. Очень удачно используют «бахромчатый» эффект в своих коллекциях Bottega Veneta, Nina Ricci, Versace.

Модные тенденции весна-лето 2015

Пикантные открытые животики

Летние модели порадовали любительниц позагорать открытыми животиками, и если у вас есть игривая тату или сверкающий пирсинг, то это отличный повод продемонстрировать его всем на зависть! Модели с обнаженными животиками были в коллекциях Blumarine, D&G, Emilio Pucci.

Модные тенденции весна-лето 2015

Модные тенденции сменяют друг друга быстрее, чем времена года. Но в этом и вся их прелесть – мы, девушки, всегда в тонусе и готовы к постоянному обновлению!


Ваша оценка:
голосов: 0
Распечатать
Нет комментариев
   
Подписаться на комментарии
Изображение загружается


Задайте вопрос

Задать вопрос

Поделиться своим опытом

Завести тему
Для действия необходима авторизация

Подпишитесь на обновления

Enter your email address:


Delivered by FeedBurner

Временно недоступно