12+
Войти с помощью соц. сетей
или
E-mail
Пароль
Забыли пароль?
Зарегистрироваться с помощью соц. сетей
или
E-mail / Логин
Как вас зовут (никнейм)
Пароль
Пароль
ещё раз
Я принимаю пользовательское соглашение
4WOMAN.RU / Публикации / Как завязать шарф мужчине: самые популярные способы ношения мужских шарфов

Как завязать шарф мужчине: самые популярные способы ношения мужских шарфов

Автор: Александра Красова
2257
0
3
Далеко не каждый мужчина знает, как красиво завязать шарф. В большинстве случаев шарф выполняет только одну функцию – защиту от ветра и холода. Обычно его надевают под куртку или пальто, вовсе не придавая особого значения этому аксессуару. Но...


Далеко не каждый мужчина знает, как красиво завязать шарф. В большинстве случаев шарф выполняет только одну функцию – защиту от ветра и холода. Обычно его надевают под куртку или пальто, вовсе не придавая особого значения этому аксессуару. Но стоит только лишь раз поэкспериментировать, шарф станет частью нового образа мужчины.

 

Содержание

Как носить широкий и длинный шарф

Широкий шарф принято носить, закинув один край за плечо. Вспомните коренных жителей Чили. Именно их стиль стал источником вдохновения для создания очередного тренда. Кроме того, широкий шарф всегда можно сложить вдвое и надеть под обычный пуховик.

Классический шарф идеален для делового стиля. Он не создан для серьезной теплоизоляции, но всегда подчеркнет значимость его обладателя. Такой шарф обычно тонкий и короткий, надевается под пальто так, чтоб были видны его края.

Длинный шарф позволяет сложить его пополам или обмотать вокруг шеи. Это наиболее удобный и практичный вариант: если затянуть туго, шарф спасет от морозов, а если носить его свободно, аксессуар придаст образу особый неповторимый шарм.

Не бойтесь экспериментов. Шарф, завязанный поверх куртки необязательно должен быть классическим черным. Выделяйте этот элемент одежды. Так, поверх строгого черного пальто будет отлично смотреться серый или черный шарф с белым орнаментом.

Существует много способов, как завязать шарф мужчине, видео, фотографии и описание позволят вам определиться с удобным и практичным для вас способом.

Как правильно завязывать мужской шарф

Такая, казалось бы, простая деталь одежды как шарф с каждым годом становится все более популярной. Дизайнеры давно отошли от скучных черных шарфов, которые согревают в холодное время года. Сегодня это модная тенденция, которая подчеркивает стиль и индивидуальность.

Те, кто утверждают, что «показной» мужской шарф – это ненужная гламурная вещь – глубоко заблуждаются. Удачно подобранный шарф показывает аккуратность, стремление к комфорту и индивидуальности настоящего джентльмена. К тому же врачи утверждают, что 60-70% тепла теряется именно через затылок. Так что хватит тратить тепловую энергию впустую. Носите шарфы!

Существуют несколько способов, как завязать шарф. Давайте рассмотрим наиболее популярные варианты.

Стильный парижский узел

Шарф, завязанный парижским узлом, отлично смотрится на пальто с воротником стоечкой и на короткой кожаной куртке с невысоким воротником. В холодный или дождливый день можно спрятать шарф внутрь куртки – он надежно защитит от ветра и согреет.

 

 

Завязывание парижским узлом не требует особых навыков и познаний. Шарфик берется в обе руки и складывается вдвое. Сложенный шарф нужно перекинуть через шею, а затем просунуть в образовавшуюся петлю свободные два края. Теперь затяните узел поближе к шее, но так, чтобы он не душил и не вызывал дискомфорта. Расправьте концы шарфа и разровняйте узел. Можно легко «поиграть» с образом: изменить натянутость узла и толщину шарфа.

Элегантный одинарный узел

Одинарный узел очень удобен, так как плотно прилегает к шее. Он прекрасно сморится со спортивной курткой, ветровкой. Но это вовсе не означает, что такой стиль неприемлем в дополнении к пальто или костюму. Шарф, завязанный одинарным узлом, придает образу непринужденность, озорство, задор и свободу.

Чтобы повязать шарф –  не нужны долгие остановки у зеркала. Нужно только лишь перекинуть длинный конец шарфа плечо и обмотать вокруг шеи так, чтобы его край оказался на груди. Один конец шарфа должен быть чуть длиннее другого.

Ослабленный одинарный узел – это один из вариантов завязывания шарфа, в котором главное не утепление, а стиль. Он подходит для куртки с капюшоном или мужского полупальто. Как завязать шарф ослабленным узлом? Делается это почти также, как и при обычном одинарном узле. Только полученная петля должна быть ослабленной и свисать вниз. Какова допустимая длина петли? Подбирайте это индивидуально. Экспериментируйте со своим образом и одеждой. Здесь нет никаких строгих правил. Помните, что это тот стиль, который создает впечатление легкой небрежности. Чем туже затянута петля – тем серьезнее будет  казаться образ мужчины. Свободный шарф подчеркнет хулиганскую натуру, поэтому подбирайте узел исходя из того, какой вам нужен тип.

Двойной узел и вариации на его тему

Двойной узел – это отличная замена парижскому узлу. Он не только сохранит тепло в прохладное время года, но и внесет что-то новое в мужской образ. Как и в случае с одинарным узлом, перекиньте длинный край шарфа через шею. Так как это двойной узел – сделайте это дважды. Теперь можно экспериментировать. Первый узел немного ослабьте, а второй, наоборот, подтяните. А можно и сделать наоборот. Свисающие концы шарфа можно завязать обычным узлом, а можно оставить или же спрятать. Варианты исполнения зависят только от вашей фантазии и длины шарфа.

Ложный (поддельный) узел

Для того чтобы завязать шарф ложным узлом, накиньте его на шею так, чтобы концы с каждой стороны были одинаковыми. Теперь с одной стороны завяжите узел и пропустите через него второй край шарфа. После этого начинайте его распрямлять, формируя красивый и объемный узел.

Какой бы способ завязывания вы не выбрали – не нужно на нем останавливаться, если вы не консерватор. Все стилисты и дизайнеры советуют экспериментировать с образом, периодически меняя не только способ завязывания, но и сам шарф.

Видео-демонстрация оригинальных вариантов

Всегда помните, что мужской шарф не следует завязывать очень туго, ведь это не галстук. На первом месте всегда должно быть удобство и функциональность, а уж потом – дань моде. Конечно же, всегда может быть и исключение. Но именно комфорт, а не восторженные взгляды окружающих позволяет почувствовать уверенность в себе.


Ваша оценка:
голосов: 0
Распечатать
Нет комментариев
   
Подписаться на комментарии
Изображение загружается


Задайте вопрос

Задать вопрос

Поделиться своим опытом

Завести тему
Для действия необходима авторизация

Подпишитесь на обновления

Enter your email address:


Delivered by FeedBurner

Временно недоступно