12+
Войти с помощью соц. сетей
или
E-mail
Пароль
Забыли пароль?
Зарегистрироваться с помощью соц. сетей
или
E-mail / Логин
Как вас зовут (никнейм)
Пароль
Пароль
ещё раз
Я принимаю пользовательское соглашение
4WOMAN.RU / Публикации / Как варить курицу для салатов, супов и бульонов

Как варить курицу для салатов, супов и бульонов

Автор: Александра Красова
2473
0
145
Куриное мясо содержит в себе небольшое количество жиров, поэтому его можно употреблять даже тем, кто сидит на диете. Курица вкусна в жаренном, запеченном и вареном виде, но самая полезное низкокалорийное мясо – вареное. Поэтому нужно знать, к...


Как варить курицуКуриное мясо содержит в себе небольшое количество жиров, поэтому его можно употреблять даже тем, кто сидит на диете. Курица вкусна в жаренном, запеченном и вареном виде, но самая полезное низкокалорийное мясо – вареное. Поэтому нужно знать, как варить курицу, чтобы и мясо было вкусным, и бульон прозрачным и наваристым. Вы ведь не раз замечали, что куриный бульон иногда бывает прозрачным, иногда мутным. Весь секрет заключается в процессе варки мяса.

Содержание

Продолжительность варки птицы

На этот вопрос сложно дать однозначный ответ. Всё зависит от возраста птицы и её породы. Если курица прожила долгую жизнь, варить её придется не менее двух часов, а то и все три. Целую тушку цыпленка бройлера можно сварить за 40-50 минут. Если вы варите отдельно крылышки или грудку – всего за 20-25 минут. Бедрышки и голени бройлера варятся около получаса.

Как варить курицу для салата?

Как варить курицуДля мясных салатов обычно используют куриную грудку. Лучше покупать охлажденное мясо и сразу же варить, тогда оно будет мягким и сочным. Куриную грудку следует залить водой, слегка посолить, добавить перец горошком, поставить на огонь, и варить около 25 минут. Но лучше соблюдать все правила приготовления куриного бульона, чтобы не только сварить курицу для салата, но и с удовольствием подкрепиться куриным бульоном.

Как правильно варить курицу для бульона?

Птицу перед приготовлением необходимо разморозить, тщательно промыть и очистить от остатков перьев. Чтобы бульон был вкусным и наваристым, рекомендуется класть курицу, которая весит около килограмма, на три литра воды. В куриный бульон принято добавлять луковую шелуху (для придания золотистого цвета), черный перец горошком, нарезанную кружочками морковь, корень петрушки. Можно также положить целую луковицу для вкуса, но по окончанию варки вынуть её. Если положить в куриный бульон нарезанный лук, он может не быть таким прозрачным. Многим нравится, когда в куриный бульон при варке кладут сельдерей и зубок чеснока.

Как варить курицуПервую воду после закипания рекомендуется сливать. Нужно помыть курицу и кастрюлю, залить мясо холодной водой и вновь поставить на огонь. Дождитесь закипания воды, убавьте огонь, посолите бульон, добавьте необходимые приправы и варите курицу до готовности, периодически снимая пену с поверхности бульона.

Прикрывайте кастрюлю крышкой (неплотно). Многие хозяйки предпочитают варить курицу без крышки, поскольку считают, что вода, которая скапливается на крышке и по краям кастрюли и стекает обратно в бульон, существенно портит его вкус.

Проверить готовность курицы можно при помощи вилки. Она должна легко входить в мясо на ножке птицы.

Как подать куриный бульон?

Как варить курицуЕсли вы знаете, как варить курицу, не помешает знать, как и с чем подают куриный бульон. Курицу выньте из кастрюли, бульон процедите через мелкое сито. Курицу нарежьте на порционные куски, бульон разлейте по тарелкам. К нему подайте отдельно мелко нарезанную зелень, сухарики или сырные гренки. Приготовить их легко: кусочки черного хлеба обсыпьте тертым сыром, поставьте в микроволновку на одну минуту. По желанию можете украсить бульон половинкой вареного яйца. Не забудьте подать мясо!

Видео: как приготовить курицу на пару


Ваша оценка:
голосов: 0
Распечатать
Нет комментариев
   
Подписаться на комментарии
Изображение загружается


Задайте вопрос

Задать вопрос

Поделиться своим опытом

Завести тему
Для действия необходима авторизация

Подпишитесь на обновления

Enter your email address:


Delivered by FeedBurner

Временно недоступно