Как приготовить чизкейк: классический без выпечки и рецепты творожного и шоколадного типа
Чизкейк в переводе с английского означает «сырный пирог». Этот сыросодержащий десерт напоминает по вкусу домашний торт с творогом или домашнюю запеканку. Сегодня чизкейк невероятно популярен среди сладкоежек и любителей поэкспериментировать н...
Чизкейк в переводе с английского означает «сырный пирог». Этот сыросодержащий десерт напоминает по вкусу домашний торт с творогом или домашнюю запеканку. Сегодня чизкейк невероятно популярен среди сладкоежек и любителей поэкспериментировать на кухне. Если вы ещё не знаете, как приготовить чизкейк, то эта статья специально для вас. Попробуйте приготовить классический чизкейк, творожный чизкейк, шоколадный чизкейк без выпечки.
СодержаниеМаленькие хитрости приготовления чизкейкаГотовят чизкейки из сыра рикотта, хаварти, Кварк, Филадельфия. Используются яйца, сахар, по желанию – фрукты или шоколад. Взбитая творожная смесь выкладывается на нежнейшую основу корж, приготовленную по особому рецепту. В Великобритании чизкейком называют холодный десерт (без выпечки), базовым слоем которого является толченое печенье, смешанное со сливочным маслом и спрессованное в толстый блин, а начинкой – смесь молока, сахара, сливок и сыра, иногда – желатина. Если вы собираетесь приготовить классический чизкейк, позаботьтесь о форме для выпекания. В идеале она должна быть разъемной. Так вы сможете вынуть готовый торт из формы, не повредив его.
Важно не передержать чизкейк в духовке после его готовности – он может треснуть. Определить его готовность легко. При постукивании по бортику формы у готового чизкейка будет подрагивать только серединка – 5-6 см в центре формы. Если же подрагивает вся поверхность, чизкейк ещё не готов. Ещё одна хитрость – правильное охлаждение чизкейка. Это следует делать в несколько этапов. Сразу после выключения духовки оставьте его там на 40-60 минут с приоткрытой дверцей. Потом подержите полчаса при комнатной температуре. После этого можете ставить десерт в холодильник. Такое постепенное охлаждение снижает риск образования трещин. Как готовить чизкейк «Нью-Йорк»Для основы потребуется 200 г печенья песочного (подойдет «Юбилейное» или «Топленое молоко»), 100-120 г сливочного масла. Начинка: 600 г сыра «Филадельфия», 150 мл жирных сливок, 150 г сахарной пудры, 1 чайн. ложка ванильной эссенции. Ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Выпекать лучше на водяной бане. Оберните форму слоем фольги, чтобы в неё не попала вода, поставьте её в другую форму – большую по размеру. Ставим в духовку. Оставляем на 1 час 20 минут при температуре 160 градусов. Готовый чизкейк охлаждаем постепенно, как описано выше. Чтобы извлечь его из формы, проводим вдоль бортиков ножом, после чего снимаем бортик и перекладываем десерт на блюдо. Украшаем чизкейк по желанию. Чизкейк шоколадный без выпечкиДля основы потребуется всего 100 г печенья и 50 г сливочного масла. Начинка состоит из сыра маскарпоне (250 г), взбитых сливок (150 мл), сахарной пудры (25 г), коньяка и какао (по 2 ст. ложки), шоколада черного (100 г). Основа готовится и выкладывается в форму так же, как в предыдущем рецепте. Только форма с готовой основой перед заливанием в неё начинки ставится не в духовку, а в холодильник на 10-15 минут. Чтобы приготовить начинку для шоколадного чизкейка, растопите 100 г шоколада на водяной бане (но чтобы он не загустел). Маскарпоне взбейте с сахарной пудрой и сливками, добавьте в эту массу шоколад, не прекращая взбивания. Начинку выложите на тесто и разровняйте. Поставьте в холодильник на несколько часов. Рецепт творожного чизкейкаДля теста потребуется 150 г маргарина или масла сливочного, 1,5-2 стакана муки, полстакана сметаны, 1 чайная ложка соды. Для начинки необходимо 700-800 г творога, полстакана сметаны и столько же сахара, 3 яйца, 1 столовая ложка крахмала. Сначала сделайте тесто. Размягчите маргарин, добавьте сахар, сметану, соду погасите уксусом, добавьте муку и хорошенько все вымешайте. Уберите в холодильник готовое тесто.
Форму смажьте маслом, а лучше выстелите бумагой для выпечки, выложите туда тесто и вылейте творожную начинку. Выпекайте при температуре 175-180 градусов около 1,5 часа. Приятного чаепития! Видео-рецепт классического сырного тортика![]()
|
|
|