12+
Войти с помощью соц. сетей
или
E-mail
Пароль
Забыли пароль?
Зарегистрироваться с помощью соц. сетей
или
E-mail / Логин
Как вас зовут (никнейм)
Пароль
Пароль
ещё раз
Я принимаю пользовательское соглашение
4WOMAN.RU / Публикации / Диета на куриной грудке: эффективность белого мяса для похудения

Диета на куриной грудке: эффективность белого мяса для похудения

Автор: Александра Красова
810
0
0
При слове «диета» воображение рисует картину меню, состоящего из морковки, яблок и обезжиренного кефира, что очень пугает любителей мяса, не представляющих без него даже недельный рацион. Отличный выход худеть без исключения из меню животного...


куриная грудка для диетыПри слове «диета» воображение рисует картину меню, состоящего из морковки, яблок и обезжиренного кефира, что очень пугает любителей мяса, не представляющих без него даже недельный рацион. Отличный выход худеть без исключения из меню животного белка – диета на куриной грудке. Разновидностей диеты на белом курином мясе довольно много, они различаются по строгости и продолжительности. Объединяет их одно – вид и способ приготовления основного продукта.

Содержание

Куриная грудка – самое популярное диетическое мясо

Сам выбор куриной грудки в качестве основного компонента диеты обоснован. Этот продукт питателен, содержит все необходимые организму для полноценного функционирования вещества, включая витамины группы В, никотиновую кислоту, цинк, магний и фосфор. Такой состав не только предупреждает негативное влияние ограничений в пище на состояние волос, ногтей и зубов, но и улучшает работу органов пищеварения, благодаря поглощению волокнами белого мяса избытка кислоты. Это дает возможность устраивать «разгрузку» организму на несколько дней, пользуясь рецептами диеты на куриной грудке, даже людям с проблемами в работе кишечника и желудка.

Вековой опыт использования куриного бульона в качестве восстанавливающего питания для больных самых разных групп доказывает, что даже отвар способен придавать силы, улучшать кровообращение, восстанавливать двигательные и мыслительные функции. Как никакая другая диета, куриная грудка способна помочь снизить вес без чувства усталости и апатии. Более того, тренеры по фитнесу настоятельно советуют обратить внимание на этот продукт дамам, чей рабочий день проходит в сидячем положении. Больших энергозатрат такой образ жизни не требует и введение в рацион белого мяса дает ощутимый результат на талии уже через неделю.

Главная ошибка, от которой предостерегают диетологи, – попытка заменить грудку на более демократичные по ценовой категории окорока. Визуально кажется, что существенной разницы между этими видами мяса нет, но химический состав говорит об обратном. Насыщенное жирами, холестерином и миоглобином, который и придает цвет, красное мясо не дает положительного результата в качестве диетического блюда вне зависимости от способа приготовления. Окорока цыплят, в отличие от грудки и крыльев, относятся к этому типу продуктов, поэтому их использование в диетическом питании не имеет смысла.

Советы по выбору и приготовлению грудки

Правила приготовления диетической куриной грудки

Эффективность диеты зависит не только от свойств входящих в состав ингредиентов, но и от их обработки. Для любого из видов диеты на курином мясе окорока готовятся по единому рецепту, максимально сохраняющему пользу продукта.

  • куриная грудка без кожиРазмороженное мясо необходимо очистить от кожи и тщательно промыть.
  • Разделить суточную норму мяса на части в соответствии с количеством приемов пищи.
  • Воду довести до кипения.
  • Погрузить мясо.
  • Для придания вкуса и остроты можно сварить в том же бульоне сельдерей, морковь или другие корнеплоды. Категорический запрет накладывается только на соль, так как она способна задерживать жидкость в организме. Не рекомендованы и заменяющие ее приправы, например соевый соус.
  • В качестве соуса при строгой диете можно использовать лимонный сок. Это сделает блюдо менее пресным.

Второй и менее распространенный способ приготовления диетического мяса цыплят – паровой. Требования к подготовке грудки при нем идентичны отвариванию. Жарка, тушение и запекание мяса кур аннулируют его полезные свойства, поэтому для диетического питания не актуальны.

Легкая сбалансированная диета на куриной грудке

Медики доказали, что даже простое добавление куриного мяса в привычный рацион, оптимизирует работу пищеварительной системы и, соответственно, способствует похудению. Диета, куриная грудка и овощи при которой становятся основным блюдом, может продолжаться неограниченное время, так как она не только полезна, но и разнообразна, и вкусна.

Предпочтение лучше отдавать свежим овощам и зелени, но гарниром могут выступать крупы, фрукты и тушеные овощи. Советы диетологов по исключению сладкого, мучного и алкоголя также актуальны, они значительно ускорят и усилят желанный результат.

Семидневная диета с куриными грудками

грудка и овощиДневной рацион худеющего должен состоять из 800-1000 г мяса, приготовленного соответствующим образом. Разделенную на 7-8 приемов пищи норму можно употреблять с овощами, отваренными в этом же бульоне. Для разнообразия можно добавить к меню кусочек паровой рыбы или яичный белок, которые схожи по химическому составу с белым мясом, поэтому не разобьют диету.

Тем, кто категорически не может обходиться без соли, диетологи разрешают поблажку в виде соевого соуса, но исключительно натурального. Результат такой диеты за неделю может достигать 6-7 кг. Чувство голода при этом не посещает.

Куриная грудка как часть монодиеты

Белое мясо часто используется в качестве источника белка при монодиетах. Смена трехдневных циклов употребления сначала зеленых яблок, затем курицы и в завершение пресного бульона дает ощутимый результат. За 9 дней такой диеты можно скинуть до 10 килограммов.


Ваша оценка:
голосов: 0
Распечатать
Нет комментариев
   
Подписаться на комментарии
Изображение загружается


Задайте вопрос

Задать вопрос

Поделиться своим опытом

Завести тему
Для действия необходима авторизация

Подпишитесь на обновления

Enter your email address:


Delivered by FeedBurner

Временно недоступно