12+
Войти с помощью соц. сетей
или
E-mail
Пароль
Забыли пароль?
Зарегистрироваться с помощью соц. сетей
или
E-mail / Логин
Как вас зовут (никнейм)
Пароль
Пароль
ещё раз
Я принимаю пользовательское соглашение
4WOMAN.RU / Публикации / Диета Дюкана: французская диета по этапам

Диета Дюкана: французская диета по этапам

Автор: Александра Красова
762
0
1
«Похудеть навсегда» – заветная мечта каждой из жертв лишнего веса, хоть единожды попробовавшей похудеть. Диетологи твердят вот уже не одно десятилетие: не так сложно избавиться от жировых запасов, как удержать этот результат. Проблема в психо...


Пьер Дюкан«Похудеть навсегда» – заветная мечта каждой из жертв лишнего веса, хоть единожды попробовавшей похудеть. Диетологи твердят вот уже не одно десятилетие: не так сложно избавиться от жировых запасов, как удержать этот результат. Проблема в психологии человека, который похудев, возвращается к обычному вредному и обильному рациону, поэтому лишние кило стремительно занимают свои прежние позиции. Как выйти из этого «заколдованного круга» и вернуть идеальную фигуру навсегда? Выход есть: диета Дюкана – своего рода гения в области похудения.

Содержание

Суть методики

Что собой представляет диета Пьера Дюкана? Если говорить кратко, то это – своего рода комбинация из белковой диеты, системы чередования белков с углеводами и разгрузочных дней. Кроме того, диета по методу Дюкана – это тонко продуманная в психологическом плане технология, ибо Пьер с одной стороны не ограничивает пользователей в объемах, но разрешает потреблять лишь продукты, способствующие похудению, причем однотипные, которых невозможно съесть много.

Белковая пищаСледует отметить, что очень строга лишь экспресс-диета Дюкана – первая фаза Атаки, зато именно этот этап «окрыляет» своей высокой результативностью всех поклонников французской методики, стало быть, у них стремление двигаться дальше лишь усиливается, а не тает, как у последователей иных альтернативных систем питания.

Гениальная суть диеты Дюкана заключается в том, что французский доктор все время мотивирует своих поклонников не только словами, но и результативностью, которая каждый день видна в зеркале. Это, согласитесь, важно для каждого худеющего человека, угнетенного некоторыми ограничениями в питании?

Вы удивитесь, но диета Дюкана, подробно о которой вы узнаете ниже, – действенная методика, способная в краткие сроки и без голодания избавить от залежей жира, а также уберечь вас от их возвращения в будущем.

Это важно знать! Подрастающему поколению, а также крохам худеть, опираясь на методику Пьера, врачи не советуют, ведь растущий организм нуждается в расширенном рационе и сбалансированном меню.

Основные правила от доктора Пьера

Прославленная диета французского диетолога Дюкана – это не просто система для похудения, а своего рода путь к правильной культуре питания и умеренно активному образу жизни, который поможет закрепить результат. Став поклонником Пьера, на каком-то этапе вы начинаете понимать, что французская диета Дюкана – это целая наука о том, как грамотно «управлять» своим организмом, беречь здоровье и красоту тела.

Говорят, что диета Поля Дюкана – жесткая и сложная. Да, это так, но лишь на первом этапе и до той поры, пока не изучите все правила. Зато потом ваша культура питания и образ жизни, а также настроение – все это изменится до такой степени, что вы будете удивляться тому, как могли ранее жить по-другому.

Итак, основные заветы от доктора Пьера:

  1. Не голодать – это основной принцип диеты Дюкана. Доктор против того, чтобы возвращать красоту ценой здоровья, поэтому крайне негативно относится к голоданию или резкому ограничению в калорийности меню. И он тысячу раз прав, ибо организм, подвергаясь стрессам в вопросах питания, перестраивает свою деятельность на экономный режим, пытаясь извлечь пользу и отложить жир даже из пары капустных листиков, съеденных вами на обед.
  2. Овсяные отрубиДвигаться. Да-да, подробная диета Дюкана включает в себя и такой блок. Между тем, не бойтесь, вам не придется потеть в спортзале часами или записываться в футбольную команду. Все намного проще. Доктор настойчиво советует своим поклонникам просто гулять, желательно, дыша воздухом. Причем, не обязательно это делать в парке и в какое-то точно отведенное время. Можете пройти 3 автобусные остановки пешком, подняться домой без лифта, погулять с собакой или устроить свидание в виде прогулки по лесу – ваше дело. Главное – полчаса пребывания в режиме ходьбы.
  3. Потреблять отруби, налегая на овсяные. Как вы поняли, диета французского диетолога Пьера Дюкана основана на питании белками, которое, увы, порой чревато проблемами со стулом. Но, следуя советам доктора, их можно избежать, если кушать отруби ежедневно. Кстати, меню диеты для похудения Дюкана включает в себя массу вкусных блюд на базе овсяных отрубей, поэтому вам не придется заставлять себя жевать эту смесь без аппетита.
  4. Достаточно пить. Популярная диета доктора Дюкана в отношении питьевого режима бескомпромиссна: ежедневно поклонникам методики следует выпивать минимум двухлитровую бутылку воды либо же иных разрешенных перечнем напитков.
  5. Не отклоняться от списка продуктов, которые можно потреблять на каждом из этапов. Чем добросовестнее вы будете соблюдать правила, тем быстрее этот перечень расширится.

Этапы диеты Дюкана

Если вас заинтересовала диета Дюкана, подробное описание этой методики будет как раз к месту. Итак, из каких этапов состоит диета Пьера Дюкана для похудения? Чем они отличаются и сколько длятся?

Французская методика включает в себя 4 фазы:

  • Атака – самый кратковременный и результативный, но наиболее строгий этап, который длится до 10 дней и помогает стать легче минимум на 1 кг ежедневно. Продолжительность этой фазы напрямую зависит от количества лишних килограммов. Если их – всего пару, то будет достаточно питаться по правилам Атаки 1 сутки, однако превышение нормы более чем на 10 кг подразумевает жесткие ограничения в пище и все 10 суток. И не стоит удивляться! Долго обрастали жиром, уродуя свою фигуру и калеча здоровья? Пришло время платить по счетам. Однако не все так плохо, ведь диета Дюкана, описание которой заинтересовало миллионы жертв лишнего веса, отличается обильным списком продуктов. Даже на жестком этапе Атаки можно кушать 72 продукта. Безусловно, все они белковые. В список входит мясо (постное), субпродукты, яйца, молочные продукты пониженной жирности, рыба, морепродукты, а также полезные приправы для приготовления блюд из перечисленной провизии.
  • Шашлычки с овощамиКруиз – вторая фаза, которую также часто называют Чередованием. По сути, французская диета Пьера Дюкана на этапе Круиза – это белково-углеводное чередование, однако рацион этого периода более строг, чем у альтернативных методик, поскольку углеводы можно потреблять лишь в составе овощей и зелени. А это значит, что к 72 разрешенным протеиновым продуктам прибавляется еще 28 овощей. Норма отрубей, потребляемых за сутки, увеличивается с 1,5 до 2 ст.л. Продолжительность Чередования варьируется и зависит от того, какого веса вы желаете достичь, поэтому порой достигает и полугода.
  • Третья фаза – Консолидация, именуемая еще Закреплением. Этот этап постепенно нормализует рацион пользователей, дозировано возвращая в меню привычные продукты, но лишь полезные и в ограниченных объемах. Можно снова кушать хлеб, правда, из цельного зерна, сыр, но не более 40 г ежедневно, фрукты/ягоды, потребление которых также лимитировано – 200 г сладкого лакомства в сутки. Норма отрубей увеличивается на половину ложки. 1 раз в неделю следует питаться по рациону Атаки. Длится Консолидация по-разному, базируясь на таком расчете: 10 дней за каждый утерянный килограмм ненавистного жира.
  • Заключительный этап – Стабилизация. Меню этой фазы придется придерживаться всю оставшуюся жизнь, конечно, если вы желаете сохранить стройные формы и здоровье. По сути, вы возвращаетесь к обычному рациону, однако следите за количеством крахмалосодержащих блюд (не более 2 за сутки), хлеба (2 кусочка), фруктов (порция весом в 200 г), сыра (кусок до 40 г) и единожды в неделю питаетесь по правилам Атаки. Норма отрубей составляет уже три ложки.

Ныне в Сети есть масса видео диеты Дюкана, где можно познакомиться не только с методикой, но и рецептами блюд, секретами их приготовления.

Почему французская диета пленила всю планету

В чем же секрет популярности системы коррекции веса от Пьера Дюкана?

  • До и после похуденияВо-первых, она работает, позволяя пользователям достичь заветной отметки на весах.
  • Во-вторых, методика сытная, ведь Пьер разрешает кушать протеиновые продукты в любом количестве, а позднее – и овощи.
  • В-третьих, технология позволяет больше никогда не интересоваться другими диетами, что, согласитесь важно для тех, кто боится поправиться или вернуть сброшенный жировой балласт. Вы просто питаетесь, опираясь на советы французского доктора, и всегда пребываете в отличной форме.

Пьер Дюкан о типичных ошибках в питании

Достойной альтернативы действенной диете Дюкана еще не придумал никто, а это значит, что Пьер – самый гениальный диетолог на планете.


Ваша оценка:
голосов: 0
Распечатать
Нет комментариев
   
Подписаться на комментарии
Изображение загружается


Задайте вопрос

Задать вопрос

Поделиться своим опытом

Завести тему
Для действия необходима авторизация

Подпишитесь на обновления

Enter your email address:


Delivered by FeedBurner

Временно недоступно